wellbet官方体育网站-欢迎您体验

Steve Parker: 利用渔业科学支撑罗斯海南极犬牙鱼渔业以及汤加深海鱿鱼渔业

发布日期:2019-11-19 责任编辑:于林本条信息已被查看了 13设置

报告题目:A tale of two fisheries: Fishery scienceto support the management of the Ross Sea Antarctic toothfish fishery and a newdeepwater squid fishery in Tonga

报告人:SteveParker博士,新西兰国家水与大气研究所

报告时间:2019年11月26日下午13:30-15:00

报告地点:海洋学院323室

报告人简介:SteveParker博士现就职于新西兰国家水与大气研究所,任职责任科学家兼国际渔业项目主管。Parker博士于美国罗德岛大学获得本科和硕士学位,并在美国缅因大学获得动物学博士学位。1998-2007年,Parker博士先后在美国东俄勒冈大学、俄勒冈鱼类与野生动物部、俄勒冈州立大学、NOAA西北渔业科学研究中心等单位供职。2008年,Parker博士移居到新西兰。2008年起,作为南极海洋生物资源养护委员会(CCAMLR)新西兰国家代表,主要从事南大洋渔业的评估与管理工作。2015-2019年,担任CCAMLR统计、评估与模拟工作组(WG-SAM)主席(召集人)。自2017年起,Steve Parker博士开始与我校就南极鱼类生态学及生态系统开展国际合作。

Steve Parker博士的研究兴趣包括深海鱼类、头足类生物学与生态学、调查设计、渔业管理、海洋动物与环境间相互作用等。同时,Steve Parker博士还利用犬牙鱼渔业信息开展相关资源的管理研究工作。迄今为止,其已发表学术论文50余篇,著作多发表于Canadian Journal of Fisheries and Aquatic Sciences,FisheriesResearch,Marine Policy,Marine Ecology Progress Series,Antarctic Science,Polar Biology等期刊上。

报告内容简介:罗斯海是南极水域较大的公海,该海区支撑着南极犬牙鱼的底层延绳钓渔业。犬牙鱼渔业由南极海洋生物资源养护委员会(CCAMLR)管理,该渔业是全球管理最为严格、数据较为丰富的公海渔业。本报告将讲述由新西兰NIWA科学家过去20余年发展起来的渔业生物学、生态学和管理等。此外,NIWA还开展热带太平洋水域的渔业研究,本报告还将讲述汤加王国新发展起来的深海鱿鱼渔业,包括渔业生物学和管理等工作。

欢迎各位老师和同学参加!

(海洋科学学院 wellbet官方体育网站-欢迎您体验极地研究中心)
返回原图
/