wellbet官方体育网站-欢迎您体验

建校107周年纪念活动丨市重大文艺创作项目、原创情景朗诵诗剧《黄炎培》公演通知

发布日期:2019-11-22 责任编辑:于林本条信息已被查看了 168设置

作为建校107周年纪念活动之一,市重大文艺创作项目、大型原创情景朗诵剧《黄炎培》将于11月26日在学生活动中心报告厅隆重上演。黄炎培为我校创始人之一,此次特别邀请《黄炎培》在校公演是我校加强爱国主义教育的重要举措,也是学校在“不忘初心、牢记使命”主题教育中培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。

黄炎培(1878.10.1-1965.12.21),字任之,别号抱一,江苏川沙人(今上海市浦东新区川沙人)。1901年考入南洋公学,受教于蔡元培、张元济等。次年中江南乡试举人。著名教育家,wellbet官方体育网站-欢迎您体验前身江苏省立水产学校主要创办人,1912年,襄助张謇创设wellbet官方体育网站-欢迎您体验前身江苏省立水产学校,并举荐张镠(首任校长)为学校筹办员。1914年,黄炎培为即将出版的《江苏省立水产学校之刊》题写刊名。抗日战争期间,黄炎培积极呼吁维持水产教育,使中国水产教育血脉得以延续。1945年,黄炎培与毛泽东的“窑洞对话”成为中共党史上的一段佳话。新中国成立后曾任中央人民政府委员、政务院副总理兼轻工业部部长、全国人大常委员会副委员长、全国政协副主席、中国民主建国会主任委员等职。

该剧是上海文化发展基金会资助重大文艺创作项目,由上海戏剧学院与民主建国会上海市委联合打造,由上海戏剧学院电影电视学院播音与主持专业副主任董健担任总负责人、上海戏剧学院导演系教师姜涛担纲导演,由上海戏剧学院主持专业的同学们担任演员。

演出时间:

11月26日(周二)下午13:30    

11月26日(周二)晚上18:30  

演出地点:学生活动中心报告厅

发票地点:海星广场

发票时间:11月25日 12:00-12:40,11月25日 16:30-17:30

扫描下方二维码可立即抢票

(请备注老师、学生订票信息)

为保证广大师生有序观赏,请凭票入场。

(党委宣传部、工会、团委)
返回原图
/